Дизайнерские костюмы

На протяжении тысячелетий французы и швейцарцы выглядели утонченными щеголями. Англичане всегда демонстрировали крайнюю степень изысканности, а итальянцы всегда заигрывали с самыми опасными силуэтами. В 50-х годах они влюбились в минимализм, и хотя в самой Италии он быстро вышел из моды, в мире о нем не забыли. Минимализм вдохновил дамских кутюрье на первые эксперименты с мужской одеждой. Так началась эра дизайнерского мужского костюма.

Сегодня большинство модельеров и дизайнеров одежды — итальянцы. Причем самые элегантные жители этой страны, в том числе и сами дизайнеры, не носят другой одежды, кроме классической. Здесь следует отметить: ни один дизайнер мужской одежды обычно не носит собственную продукцию, но всегда обращается к лучшим мастерам, шьющим пиджаки и брюки на заказ. Художнику лучше, чем кому-либо, известно, что такое качество, и он может его себе позволить. Более серьезного обвинения предъявить дизайнерским костюмам невозможно.

Отмечу, что ни гармоничное сложение, ни идеальная физическая форма еще не гарантируют элегантности. Пиджак, который сидит идеально, но нелеп по своему силуэту, никчемен. Хуже, когда костюм, сшитый со вкусом, поражает элегантностью силуэта, но плохо подогнан по фигуре. И если пиджак еще можно подогнать, то плохой силуэт неисправим. В большинстве случаев дизайнерские костюмы — неудобные, сковывающие движения и не дающие простора воображению. Подобная одежда лишена элегантности, в отличие от классического мужского костюма.

То же самое можно сказать о бесчисленном множестве других отклонений от стандарта. Самые опасные из них в костюме в целом — чересчур широкие лацканы пиджака, гигантские плечи, преувеличенно узкая талия. Любая из этих деталей способна внушить пренебрежение, порой насмешку, а все вместе они чреваты катастрофой. В связи с этим, выбирать дизайнерский костюм в качестве повседневной одежды рискованно. Мужчины выглядят элегантно лишь в костюмах классических силуэтов, проверенных временем.

Брюки

Самое важное свойство этого предмета гардероба — линия. Брюки хорошего покроя повторяют естественные изгибы фигуры, плотно обтягивают талию, облегают бедра и постепенно суживаются вдоль всей ноги вплоть до отверстия штанины, закрывающей две трети ботинка. Прямые или клеш штанины входят в моду и снова выходят из нее, но никогда не приобретают элегантности зауженных брюк.

Брюки без складок, с гладкой передней поверхностью лучше всего смотрятся на тех, у кого нет живота. Однако складки помогают сохранить очертания брюк, когда мужчина стоит, и обеспечивают дополнительный запас ткани и комфорт в то время, когда он сидит. Как видите, пренебрегать складками по соображениям моды, по крайней мере, неразумно.

мо
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.7