Как следует оценивать всех хорошо одетых мужчин

Каждый амбициозный мужчина знает: чтобы добиться успеха в крупном бизнесе или политике, необходимо иметь не только прекрасное образование, живой ум и отменное чувство юмора. Кроме прочего, обязательным правилом в мире больших мужских игр является безупречный внешний вид.© ScabalВ привычки хорошо одетых мужчин не входит постоянное одергивание костюма по той простой причине, что их одежда всегда соответствует размеру и телосложению. Костюм исключительного кроя и качества не имеет изъянов и не требует подгонки. Он сидит так прекрасно, что его ничуть не портит ни жестикуляция владельца, ни его резкие движения.

В кинематографе есть немало примеров, когда одежда сидит настолько хорошо, что большего просто невозможно требовать от костюма. Благодаря помощи стилистов, Шон Коннери мастерски создал образ знаменитого «агента 007», продумав до малейших подробностей его гардероб и манеры, удостоившись тем самым звания иконы стиля. Занудный франт Эркюль Пуаро, блестяще воплощенный на киноэкране Дэвидом Суше, убедительно продемонстрировал, насколько щепетильно подобает отслеживать собственный стиль. Актер Хамфри Богарт умело прятал свои недостатки под безупречно посаженными по фигуре строгими костюмами — фильмы с его участием демонстрируют основы классического стиля. Благодаря ярким персонажам Марчелло Мастроянни в мире появилась мода на итальянские костюмы неаполитанского кроя. И, наконец, весьма примечательный для истории мужского стиля и моды персонаж — Гордон Гекко — герой фильма «Уолл-стрит», которого сыграл великолепный Майкл Дуглас, раскрыв образ настоящего делового человека и преуспевающего бизнесмена.

Минимальные требования, предъявляемые к хорошо подогнанному костюму, необходимо знать каждому мужчине. Их следует изучить, а после придерживаться в любой ситуации. Даже если продавец уверяет, что одежда сидит превосходно, не стоит доверять ему полностью.

Итак. Идеально скроенный пиджак закрывает ягодицы, и при этом в плечах нет ни единой складки или морщинки, а шлицы не расходятся в разные стороны. Воротник сзади плотно прилегает к шее, а над ним чуть-чуть — не более сантиметра — поднимается ворот рубашки. Лацканы у идеально скроенного пиджака не топорщатся, и рукава не опускаются ниже запястий, а заканчиваются точно на их уровне. Как правило, рукава костюмной рубашки слегка прикрывают верхнюю часть ладони, поэтому всегда из-под рукава пиджака примерно на сантиметр выступает манжета. В зависимости от роста, следует прибавить или отнять пять миллиметров.

Идеально скроенные брюки не натягиваются в области живота, а штанины не задираются снизу, демонстрируя носки. При этом длина обязана доходить до верха каждой стопы. Складки и карманы идеально скроенных брюк никогда не растягиваются.

Для того чтобы внешне выглядеть неуязвимо, следует тщательно следить за тем, как одежда сидит на вас. Необходимое приятное впечатление создает искусство портных, знающих, как следует подгонять костюмы по фигуре, и имеющих необходимые навыки. Не у всех портных есть и то и другое, а у некоторых — нет ничего, особенно у тех, которые работают при магазинах. Однако лучшие мастера умеют не только шить одежду, но и знают, как подогнать ее по фигуре. В случае если вы купили готовый костюм, он никогда не будет сидеть так, как пошитый в ателье, даже если подгонку по фигуре вы доверите самому умелому портному. Вся одежда массового производства шьется с расчетом на то, чтобы быть впору всем, в результате она не подходит никому. В искусстве шитья, как и в любом другом творчестве, превыше всего гармония и пропорция, и плохо подогнанная одежда — настоящее бедствие. Но если костюм сидит как влитой, это отметят все окружающие и отнесут свое впечатление в список заслуг его владельца.

мо
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.7