Что следует принимать во внимание при выборе модели будущего костюма

На каждого, кто желает прекрасно выглядеть, возложена обязанность кропотливо работать над собственным стилем. Мужчина никогда не должен забывать о нем, а приобретая костюм, думать об образе еще усерднее, чем в процессе одевания.

Ему нужно учитывать особенности своей фигуры и стараться подчеркнуть с помощью костюма достоинства. модель мужского костюмаОн должен избегать излишне старомодных силуэтов, думать о комфорте, качестве и отделке, а также о деньгах.

Что касается трех первых соображений, то следует помнить: силуэт сам по себе может придавать стильность. Например, надевая серый фланелевый костюм элегантного покроя, мужчина всегда будет выглядеть более стильно, чем его ближайшие соседи в остромодных, но дурно скроенных вещах.

Не забывайте: не бывает стильным человек, испытывающий дискомфорт в собственной одежде. В рубашке, костюмах и галстуках мужчина должен чувствовать себя ненамного более скованным, чем в пижаме. В противном случае можно сделать вывод, что они либо не впору, либо слишком оригинально скроены или сшиты, а может, и то и другое сразу. Мужчина, которому неуютно в одежде, неизбежно выдаст себя манерой поведения и будет выглядеть нервозным и раздраженным, что не имеет к стилю никакого отношения.

Детали могут сыграть настолько же значительную роль, как и силуэт, так как хорошие портные умеют придать стильный вид даже мелочам, составляющим одно элегантное целое. В хорошем костюме форма клапанов на карманах эхом повторяет линию нижних углов полочек: если костюм однобортный — изящно округленных, если двубортный — прямоугольных, но в любом случае линия эта плавная и сглаженная. Нагрудный карман прорезан под небольшим углом, внешний край не бросается в глаза, поэтому в карман удобно класть нагрудный платок. Все петли обметаны вручную шелковыми нитками, лишь слегка отличающимися по оттенку от основного или преобладающего цвета ткани. детали мужского костюмаПуговицы на рукавах пиджака могут «целоваться», то есть слегка соприкасаться краями, но это не обязательно, а середина нижней — располагаться на расстоянии не более 3 см от края рукава. Все пуговицы без исключения должны подходить по размеру к рабочей петле. Эти и бесчисленное множество других деталей помогают оживить костюм даже из самой скучной ткани и свидетельствуют о мастерстве портного.

Качество оценивается в основном по двум параметрам: материалу и конструкции. Тема костюмных тканей заслуживает отдельного разговора; если говорить о ткани для подкладки, то следует отметить, что шелковая выглядит излишней роскошью, к тому же она жаркая и быстро изнашивается. Более прохладная и прочная подкладка из бемберга — похожей на шелк материи, выработанной из хлопкового пуха, или вискоза – искусственно выработанный материал из натуральных целлюлозных волокон. Подкладка брюк предохраняет прочную ткань от вытягивания на коленях и преждевременного истирания, а ногу — от колючего твида, но для шерстяных тканей она необязательна. Прочность и форму всем пиджакам придает прокладка в лацканах и груди.

Так как индивидуальный пошив требует расходов, многие отказываются от подобной траты, ссылаясь на то, что за эти деньги смогут купить почти два костюма чуть низкого качества. Между тем следует делать выбор в пользу самой качественной одежды, какую только можно себе позволить. Хороший костюм лучше смотрится и дольше служит, в результате — обходится дешевле, чем недорогой готовый. качество мужского костюмаПомните: когда речь заходит о внешнем виде, не стоит вспоминать о бережливости, так как небрежный и неаккуратный вид — это дорога к упадку. Также вовсе не обязательно тратить лишние деньги на готовую одежду. Даже если она кажется вам добротной и хорошо сидящей, она никогда не принесет столько удовольствия, сколько сшитая на заказ. На самом деле стоимость готового костюма вполне можно сопоставить со стоимостью костюма, сшитого в ателье. Поэтому мужчинам просто неразумно оставлять без внимания индивидуальный пошив и портновское искусство. Единственные исключения, о которых здесь можно говорить, это распродажа или отсутствие портного в пределах досягаемости.

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.7